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たくあんと冷凍ほうれん草の和風パスタ

レシピ考案
野菜ソムリエプロ 難波 啓子
調理時間:約15分
材料 【2人分】
宮崎育ちのほうれんそう:100g
(宮崎農産)梅かつおたくあん:100g
シーチキン:1缶(70g)
ニンニク(薄切り):1片
オリーブオイル:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
パスタ(スパゲッティー二):160g
茹でるお湯:3L
塩:30g(湯の1%)
作り方
1.鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、パスタを表示通りに茹で始める。
2.茹でてる間にたくあんを千切りにする。
3.炒め鍋にオリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを炒める。
4.香りが出たら、凍ったままのほうれん草を加え、シーチキンも汁ごと入れ、炒める。
5.ほうれん草に火が通ったら2のたくあんを加え、しょうゆとパスタの茹で汁大さじ3を入れ、すぐに茹で上がったパスタを加えて混ぜる。
6.器に盛ったら出来上がり🎶
料理ソムリエからのポイント!
~野菜ソムリエからのコメント~
カリカリとした食感がらなくなるので、たくあんを加えたら炒め過ぎないこと!

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