お知らせ
小松菜の加工を進めています!
2012.05.24
こんにちは!ジェイエイフーズでは現在、小松菜の冷凍加工を進めています。
小松菜は、ツケナ類(ノザワナ、チンゲンサイなど、アブラナ科の非結球葉菜の総称)の一種で、江戸時代初期に現在の東京都江戸川区小松川付近で、ククタチナ(茎立ち)を品種改良して栽培され始めたといわれ、将軍吉宗の鷹狩りの際に献上され、そのときの地名から小松菜の名がつけられた、といわれています。(ウィキペディアより)
九州、宮崎では日常的にあまりなじみなある野菜ではありませんが、関東ではポピュラーな野菜です。
煮物や炒め物だけでなく、パスタやスープなどに活用いただける料理用途の広い野菜です。
ぜひ一度、お試しください!