ほうれん草ベーコンミックスのパンケーキ
レシピ考案
野菜ソムリエ 前畑 優子
調理時間:約15分~
材料
【2人分・パンケーキ4枚分】
パンケーキミックス:200g
卵:1個
牛乳:200ml
※卵と牛乳の量は、お好みのパンケーキミックスの表示に沿って準備してください。
ほうれん草ベーコンミックス:100g
(付け合わせ)
ほうれん草ベーコンミックス:100g
オリーブオイル:大さじ1
塩コショウ:少々
卵:2個
作り方
- パンケーキミックスの表示に沿って生地を作り、凍ったままのほうれん草ベーコンミックスを加えて混ぜる。
- フライパンを加熱し、1を1/4流し入れ、フタをして弱火で加熱する。表面にフツフツと穴が空いたら、ひっくり返し裏面も焼く。4枚分繰り返す。
- フライパンに油を熱して、半分でほうれん草ベーコンミックスを炒めて、塩コショウを振り、もう半分で目玉焼きを焼く。
- お皿に2枚ずつパンケーキを重ね、上に目玉焼きをのせる。炒めたほうれん草ベーコンミックスを添えたら出来上がり♪
野菜ソムリエからのコメント♪
パンケーキミックスの生地に「ほうれん草ベーコンミックス」を混ぜて焼くだけ♪
簡単レシピなので、朝食にもどうぞ。
栄養バランスの良い朝食を食べると、勉強や仕事の効率が上がりますよ♪