里芋のからあげ
レシピ考案
野菜ソムリエ 外山 絵理
調理時間:約20分
材料
【1袋使い切り】
- 宮崎育ちのさといも:1袋
- 片栗粉:適量
- 揚げ油:適量
- (A)
- みりん:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- 顆粒だし:小さじ1/2
作り方
- 鍋にさといもがひたひたにかぶるくらいの水を入れ、(A)を加えて弱火~中火で15分程煮る。
- ザルにあげて水気を切り、片栗粉をまぶす。
- 170℃に熱した油で2をきつね色になるまで揚げ、器に盛ったら出来上がり♪
野菜ソムリエからのコメント♪
冷凍さといもで皮むきいらず!
子どもも大人も楽しめる1品です♪