ミックス野菜の豚肉ロール
レシピ考案
野菜ソムリエプロ 難波 啓子
調理時間:約10分
材料
【2人分】
- 豚肩ロース肉薄切り:6枚
- 国産ごぼうにんじんミックス::80g
- 宮崎育ちのこまつな:50g
- 小麦粉:適量
- 油:大さじ1
- ゴマ:適量
- (合わせ調味料)
- 醤油:大さじ1
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 水:大さじ1
作り方
- ごぼうにんじんミックスと小松菜をそれぞれ6等分に分ける。合わせ調味料を作る。
- 豚肉を広げ、端に6等分にした1をのせ、端からくるくると巻く。
- 巻いた2に薄く小麦粉をまぶし、しっかりと掌で握り、形を整える。
- フライパンに油を入れ、3を閉じ目を下にして入れたら転がしながら火を通す。
- 4に合わせ調味料を加え、転がしながら絡める。
- 器に盛り、ゴマを振って出来上がり♪斜めに切っても食べやすいですよ。
野菜ソムリエからのコメント♪
どれも下茹でせず、冷凍のまま使えるので簡単です!
タレが余ったら、上からかけてお召し上がりください♪