私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

冷凍ほうれんそうの絶品トースト

レシピ考案
JA宮崎経済連:野菜ソムリエ 黒木 美希
調理時間:約10分
材料 【2人分】
  • 食パン:2枚
  • 宮崎育ちのほうれんそう:100g
  • シーチキン:1缶(70g)
  • ちりめんじゃこ:大さじ4
  • ピザ用チーズ;お好みで
  • (A)
  • マヨネーズ:大さじ4
  • 塩コショウ:適量
作り方
  1. 冷凍ほうれんそうは電子レンジで解凍しておく。(ふんわりラップの600Wで2分~2分半目安。機種によって異なりますので、様子を見て時間を調整してください。)
  2. ちりめんじゃことシーチキンを(A)で和え、1を軽く混ぜる。
  3. 食パンにマヨネーズ(分量外)を塗り、2をのせたらお好みでピザ用チーズをのせてトースターでこんがりと焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
料理ソムリエからのポイント!

ほうれんそうとちりめんじゃこで栄養満点!簡単トースト☆

冷凍ほうれんそうは様々な料理に使える便利食材です。

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑