めんつゆで冷凍野菜の簡単煮物
レシピ考案
JA宮崎経済連:野菜ソムリエ 米尾 藍
調理時間:約25分
材料
【1袋使い切り】
- 宮崎育ちのさといも:1袋
- 宮崎育ちのごぼう:50g
- 麺つゆ:大さじ3
- 水:1カップ(200cc)
作り方
- 電子レンジ(500W)で、冷凍さといもを4分間加熱します。
- 鍋に1と凍ったままの冷凍ごぼう、麺つゆ、水を入れ火にかけます。
- 沸騰したら弱火にして20分程煮込んだら出来上がり♪
夏の間に使いきれなかった麺つゆで、冷凍さといもと冷凍ごぼうを煮物にしました。
麺つゆを使えば味付けも簡単!
冷凍野菜も下準備なしで使えるので、時間がない時にとっても便利です!