ほうれん草ベーコンミックスのカップグラタン
レシピ考案
野菜ソムリエ 外山 絵理
調理時間:約20分
材料
【2人分】
ほうれん草ベーコンミックス:100g
餃子の皮:6枚
ゆで卵:1個
オリーブ油:適量
マヨネーズ:適量
塩こしょう:少々
パセリ:お好みで
作り方
1.フライパンにオリーブ油をひき、ほうれん草ベーコンミックスを中火で炒め、塩こしょうをふる。
2.マフィンの型に餃子の皮を並べ、1を入れる。
3.輪切りにしたゆで卵をのせ、マヨネーズをかける。
4.180℃のオーブンで15分程焼く。お好みでパセリを散らして出来上がり♪
野菜ソムリエからのコメント♪
マフィン型のほかに、耐熱のシリコンカップやアルミカップでも代用できます。
お弁当のおかずから、おもてなしまで、色んな具材でアレンジできます♪