私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

ほうれん草ベーコンミックスのカップグラタン

レシピ考案
野菜ソムリエ 外山 絵理
調理時間:約20分
材料 【2人分】

ほうれん草ベーコンミックス:100g
餃子の皮:6枚
ゆで卵:1個
オリーブ油:適量
マヨネーズ:適量
塩こしょう:少々
パセリ:お好みで

作り方

1.フライパンにオリーブ油をひき、ほうれん草ベーコンミックスを中火で炒め、塩こしょうをふる。

2.マフィンの型に餃子の皮を並べ、1を入れる。

3.輪切りにしたゆで卵をのせ、マヨネーズをかける。

4.180℃のオーブンで15分程焼く。お好みでパセリを散らして出来上がり♪

料理ソムリエからのポイント!

野菜ソムリエからのコメント♪

マフィン型のほかに、耐熱のシリコンカップやアルミカップでも代用できます。

お弁当のおかずから、おもてなしまで、色んな具材でアレンジできます♪

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑