私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

NHK「ガッテン」冷凍里芋の煮物

レシピ考案
川口 香代子(画像提供:野菜ソムリエ 前畑 優子)
調理時間:約15分(漬け置き時間は含めない)
材料 【作りやすい量】

宮崎育ちのさといも:150g

・めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2

・水:200ml

作り方

1.ボウルに水・めんつゆを入れる。(冷凍さといもがひたひたに浸る量が目安)

2.冷凍さといもを凍ったまま1に入れる。

3.2を冷蔵庫に一晩入れて解凍する。

4.ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで10分加熱する。

5.器に盛り付けたら出来上がり🎶

料理ソムリエからのポイント!

調味液は、「天つゆ」程度の濃さが目安です。

「天つゆ」より濃いめの味付けにするときは、1~2分、加熱時間を延ばしてください。

もちろんめんつゆを使わず、お好みの味付けでもかまいません。

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑