レンジで超簡単♪さといものトマト煮風
レシピ考案
野菜ソムリエ:前畑 優子
調理時間:約20分(解凍時間は除く)
材料
【2人分】
宮崎育ちのさといも:1袋
玉ねぎ:1/4個
ベーコン:約30g
トマトジュース:200ml
コンソメ:小さじ1
パセリ:お好みで
作り方
1.玉ねぎは縦に薄くスライスし、ベーコンは約5mm幅に切る。
2.ボウルかタッパーに冷凍さといも、1、トマトジュース、コンソメを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫に一晩置く。
3.2を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で15分加熱したら出来上がり♬
※ お好みでパセリをトッピングしてください。
~野菜ソムリエからのコメント~
冷蔵庫で一晩、解凍とともに味をなじませ、朝は電子レンジでチンするだけ♪
さといもが大きい時は、電子レンジで加熱する前にひと口大にカットして下さいね。
お好みで、粉チーズをかけても美味しいですよ
酸味が苦手な方は、トマトジュースを野菜ジュースに置き換えると優しいお味になります。