ほうれん草ベーコンミックスと鮭のレンジ蒸し
レシピ考案
野菜ソムリエ 坂東 淳子
調理時間:約10分
材料
【2人分】
生鮭切り身:2枚
ほうれん草ベーコンミックス:1袋
もやし(少量入):1袋
塩:小さじ1/2
黒こしょう:少々
<ソース>(混ぜておく)
マヨネーズ:大さじ1
ケチャップ:大さじ1
<付け合わせ>
ミニトマト:2個
作り方
1.鮭の両面に塩小さじ1/4(分量外)を振り、しばらく置く。
2.耐熱皿にほうれん草ベーコンミックスともやしを入れ、塩を振り混ぜ合わせる。
3.2の上に水気を拭いた1をのせ、黒こしょうを振る。ふんわりラップをかけ、600wの電子レンジで7~8分加熱する。
4.皿に盛り付け、ソースを添えて出来上がり♪
野菜ソムリエからのコメント♪
のせてチンするだけの超簡単レシピです。
下ごしらえナシの冷凍野菜はレンチン料理にピッタリ!
薄切り肉の豚肉や鶏のささみでもOK♪
ポン酢でもサッパリといただけます。お試しください。