私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

めんつゆで冷凍野菜の簡単煮物

レシピ考案
JA宮崎経済連:野菜ソムリエ 米尾 藍
調理時間:約25分
材料 【1袋使い切り】
  • 宮崎育ちのさといも:1袋
  • 宮崎育ちのごぼう:50g
  • 麺つゆ:大さじ3
  • 水:1カップ(200cc)
作り方
  1. 電子レンジ(500W)で、冷凍さといもを4分間加熱します。
  2. 鍋に1と凍ったままの冷凍ごぼう、麺つゆ、水を入れ火にかけます。
  3. 沸騰したら弱火にして20分程煮込んだら出来上がり♪
料理ソムリエからのポイント!

夏の間に使いきれなかった麺つゆで、冷凍さといもと冷凍ごぼうを煮物にしました。

麺つゆを使えば味付けも簡単!

冷凍野菜も下準備なしで使えるので、時間がない時にとっても便利です!

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑