私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

ミックス野菜の豚肉ロール

レシピ考案
野菜ソムリエプロ 難波 啓子
調理時間:約10分
材料 【2人分】
  • 豚肩ロース肉薄切り:6枚
  • 国産ごぼうにんじんミックス::80g
  • 宮崎育ちのこまつな:50g
  • 小麦粉:適量
  • 油:大さじ1
  • ゴマ:適量
  • (合わせ調味料)
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 水:大さじ1
作り方
  1. ごぼうにんじんミックスと小松菜をそれぞれ6等分に分ける。合わせ調味料を作る。
  2. 豚肉を広げ、端に6等分にした1をのせ、端からくるくると巻く。
  3. 巻いた2に薄く小麦粉をまぶし、しっかりと掌で握り、形を整える。
  4. フライパンに油を入れ、3を閉じ目を下にして入れたら転がしながら火を通す。
  5. 4に合わせ調味料を加え、転がしながら絡める。
  6. 器に盛り、ゴマを振って出来上がり♪斜めに切っても食べやすいですよ。
料理ソムリエからのポイント!

野菜ソムリエからのコメント♪

どれも下茹でせず、冷凍のまま使えるので簡単です!

タレが余ったら、上からかけてお召し上がりください♪

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑