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冷凍さといもとほうれん草ベーコンミックスのサモサ風

レシピ考案
野菜ソムリエプロ 難波 啓子
調理時間:約20分
材料 【餃子の皮25枚分】

宮崎育ちのさといも:1袋(200g)⠀
ほうれん草ベーコンミックス:100g⠀
カレー粉:小さじ1⠀
塩:小さじ1/2⠀
胡椒:少々⠀
餃子の皮:1袋(25枚入り)⠀
揚げ油:適量⠀

作り方

1.冷凍さといもは耐熱容器に入れ、ラップをふわっとかけてレンジに入れ、600wで5分加熱する。⠀

2.ほうれん草ベーコンミックスは凍ったままざく切りにする。⠀

3.1をスリコギなどで粗くつぶし、2とカレー粉、塩、胡椒も加えて混ぜ合わせる。⠀

4.餃子の皮に3を乗せ、皮の周りに水を指で付け、3辺になるように包む。⠀

5.揚げ油を熱し170℃でこんがりと色付くまで揚げる。⠀

6.器に盛って出来上がり🎶

料理ソムリエからのポイント!

~野菜ソムリエからのコメント~⠀
 さといもの食感がとても良く、ほうれん草ベーコンミックスの代わりにオリーブの実やドライトマトを入れても美味しいです。⠀
子供さんにはカレー粉を抜いて塩・胡椒だけでも良いですよ。⠀

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