冷凍ほうれんそうの絶品トースト
レシピ考案
JA宮崎経済連:野菜ソムリエ 黒木 美希
調理時間:約10分
材料
【2人分】
- 食パン:2枚
- 宮崎育ちのほうれんそう:100g
- シーチキン:1缶(70g)
- ちりめんじゃこ:大さじ4
- ピザ用チーズ;お好みで
- (A)
- マヨネーズ:大さじ4
- 塩コショウ:適量
作り方
- 冷凍ほうれんそうは電子レンジで解凍しておく。(ふんわりラップの600Wで2分~2分半目安。機種によって異なりますので、様子を見て時間を調整してください。)
- ちりめんじゃことシーチキンを(A)で和え、1を軽く混ぜる。
- 食パンにマヨネーズ(分量外)を塗り、2をのせたらお好みでピザ用チーズをのせてトースターでこんがりと焼き色がつくまで焼いたら出来上がり♪
ほうれんそうとちりめんじゃこで栄養満点!簡単トースト☆
冷凍ほうれんそうは様々な料理に使える便利食材です。