冷凍ほうれん草とちりめんじゃこのリゾット
レシピ考案
野菜ソムリエ 坂東 淳子
調理時間:約5分
材料
【2人分】
- ご飯:茶碗1膳分
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- 宮崎育ちのほうれんそう:50g
- ちりめんじゃこ:大さじ1
- 溶き卵:1個分
- とろけるチーズ:大さじ1
- 黒こしょう:少々
作り方
- 鍋に200mlの湯を沸かし、鶏ガラスープの素とご飯を入れる。
- 冷凍ほうれん草とちりめんじゃこを加えひと煮立ちしたら、溶き卵を流し入れる。
- とろけるチーズと黒こしょうを振り完成!
野菜ソムリエからのコメント♪
疲れた胃腸に優しいリゾット。
簡単ですが、栄養たっぷりで受験生の夜食にもピッタリです!