私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

冷凍ほうれん草とクリームチーズのディップ

レシピ考案
野菜ソムリエ 藤藪 志保
調理時間:約10分
材料 【3~4人分】

宮崎育ちのほうれんそう:40g⠀
玉ねぎ:20g⠀
クリームチーズ:50g⠀
ヨーグルト:20g⠀
レモン汁:小さじ1⠀
塩:小さじ1/4⠀
白こしょう:2振り⠀
ガーリックパウダー:2振り

作り方

1.冷凍ほうれん草を平らな皿に広げ、電子レンジ(500w)で1分半加熱する。⠀

2.玉ねぎはみじん切りにし、しばらく水にさらした後、水気をしっかり絞る。⠀

3.フードプロセッサーにすべての材料を入れて、なめらかになるまで撹拌したら出来上がり🎶⠀

4.器に盛り、野菜やパンに付けて召し上がれ♥⠀

料理ソムリエからのポイント!

~野菜ソムリエからのコメント~⠀
ほうれん草の代わりに小松菜でもOK!⠀
手軽に作れて、野菜をもりもりいただけます。⠀
パーティーメニューのもう一品にいかがですか?

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑