冷凍ほうれん草とクリームチーズのディップ
レシピ考案
野菜ソムリエ 藤藪 志保
調理時間:約10分
材料
【3~4人分】
宮崎育ちのほうれんそう:40g⠀
玉ねぎ:20g⠀
クリームチーズ:50g⠀
ヨーグルト:20g⠀
レモン汁:小さじ1⠀
塩:小さじ1/4⠀
白こしょう:2振り⠀
ガーリックパウダー:2振り
作り方
1.冷凍ほうれん草を平らな皿に広げ、電子レンジ(500w)で1分半加熱する。⠀
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2.玉ねぎはみじん切りにし、しばらく水にさらした後、水気をしっかり絞る。⠀
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3.フードプロセッサーにすべての材料を入れて、なめらかになるまで撹拌したら出来上がり🎶⠀
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4.器に盛り、野菜やパンに付けて召し上がれ♥⠀
~野菜ソムリエからのコメント~⠀
ほうれん草の代わりに小松菜でもOK!⠀
手軽に作れて、野菜をもりもりいただけます。⠀
パーティーメニューのもう一品にいかがですか?