私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

冷凍ほうれん草のココット

レシピ考案
野菜ソムリエ 坂東 淳子
調理時間:約12分
材料 【2人分】
宮崎育ちのほうれんそう:1/3袋
ウィンナー:2〜3本
ミニトマト:3〜4個
卵:2個
塩・こしょう:少々
マヨネーズ:少々
黒こしょう:少々
作り方
1.ウィンナーを4等分に斜めに切る。ミニトマトは半分に切る。
2.耐熱皿にウィンナー、冷凍ほうれん草、ミニトマトをのせ、塩・こしょうを振る。卵を割り入れ、マヨネーズをかける。
3.黒こしょうを振って、オーブントースターで10分焼いたら出来上がり🎶
料理ソムリエからのポイント!
~野菜ソムリエからのコメント~
忙しい朝にピッタリの冷凍ほうれん草を使ったココットです。
冷凍ほうれん草はそのまま使えて、超便利!
栄養価も高いのでオススメです。ウィンナーをベーコンに変えたり、上にチーズを乗せても美味しいですよ。

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑