冷凍野菜で野菜たっぷりグラタン
レシピ考案
JA宮崎経済連:野菜ソムリエ 米尾 藍
調理時間:約15分
材料
【2人分】
- 宮崎育ちのさといも:200g
- 宮崎育ちのほうれんそう:100g
- ホワイトソース:1人前(140g)
- とろけるチーズ:50g
作り方
- 冷凍さといもを電子レンジ(500W)で4分間加熱し、マッシャーなどで粗めにつぶしてホワイトソースと混ぜ合わせます。
- 耐熱皿に1と凍ったままのほうれんそうをのせ、更にとろけるチーズをのせます。
- オーブントースターで8分程加熱します。チーズの表面がとろけて少し焼き色がついたら出来上がり♪
お子さんも大好きなグラタンを市販のホワイトソースと冷凍野菜を使ってとっても簡単に作ってみました。