私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

冷凍野菜で野菜たっぷりグラタン

レシピ考案
JA宮崎経済連:野菜ソムリエ 米尾 藍
調理時間:約15分
材料 【2人分】
  • 宮崎育ちのさといも:200g
  • 宮崎育ちのほうれんそう:100g
  • ホワイトソース:1人前(140g)
  • とろけるチーズ:50g
作り方
  1. 冷凍さといもを電子レンジ(500W)で4分間加熱し、マッシャーなどで粗めにつぶしてホワイトソースと混ぜ合わせます。
  2. 耐熱皿に1と凍ったままのほうれんそうをのせ、更にとろけるチーズをのせます。
  3. オーブントースターで8分程加熱します。チーズの表面がとろけて少し焼き色がついたら出来上がり♪
料理ソムリエからのポイント!

お子さんも大好きなグラタンを市販のホワイトソースと冷凍野菜を使ってとっても簡単に作ってみました。

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑