国産ごぼうにんじんミックスと牛肉の甘辛炒め
レシピ考案
野菜ソムリエ 山口 みはる
調理時間:約5分
材料
【2人分】
- 国産ごぼうにんじんミックス:100g
- 牛肉(薄切り・切落しが使いやすい):100g
- サラダ油:小さじ2
- (調味料)
- 砂糖:小さじ2
- みりん:大さじ1
- 醤油:大さじ1
- おろし生姜:大さじ1
- 酒:大さじ1
- ☆七味唐辛子(お好みで):適量
作り方
- 調味料を混ぜておく。
- 牛肉を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を入れ、中火で牛肉を炒める。(ここでは牛肉にしっかり火が通っていなくても大丈夫。)
- 冷凍のままの国産ごぼうにんじんミックスを入れ、火が通るまで炒める。
- 1の調味料を入れ、炒め合わせて出来上がり♪七味唐辛子はお好みで。
野菜ソムリエからのコメント♪
ごぼうは、少し歯応えがあるぐらいの方が風味と食感が楽しめます♪
季節の変わり目は、体調を崩しやすくなります。体を温める効果がある根菜と生姜で代謝を上げ、体調を整えましょう!