宮崎育ちのこまつなと豚こまのレンチンポン!
レシピ考案
野菜ソムリエ 長友 久美子
調理時間:約6分
材料
【2人分】
宮崎育ちのこまつな:1袋
豚こま切れ肉:200g
(A)
塩こしょう:少々
ごま油:大さじ1
ポン酢:大さじ2
(B)
ポン酢:大さじ1
作り方
1.ポリ袋に豚こま切れ肉を入れ、(A)を加えてもみこむ。
2.耐熱皿に宮崎育ちのこまつなを敷き入れ、1の味付けした豚こま肉を広げ、ふんわりラップをかけて、600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
*肉の加熱が不十分な時は、追加で1~2分レンチンする。
3.(B)をかけ、ざっくり和えたら出来上がり♪
*お好みで白ゴマやナッツをかけてもOK!どんぶりにしてもOK!
野菜ソムリエからのコメント♪
こまつなと豚肉は栄養も美味しさも相性バツグン!
さっぱりシンプルな味付け、まな板も包丁もボウルも使わない、簡単レンチン料理です♪