私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

宮崎育ちのごぼうとひき肉のカレー風味オムレツ

レシピ考案
野菜ソムリエ 前畑 優子
調理時間:約10分
材料 【2人分】
  • 宮崎育ちのごぼう:1袋
  • 合い挽きミンチ:150g
  • 卵:3~4個
  • 塩コショウ:適量
  • カレー粉:大さじ1
  • 食用油:大さじ1/2
  • (付け合わせ)
  • ミニトマトやベビーリーフ
作り方
  1. ボウルに卵を割り入れて溶きほぐす。
  2. フライパンに食用油を熱してミンチを炒める。色が変わってきたら、凍ったままの宮崎育ちのごぼうを入れて火を通し、カレー粉と塩コショウで味を調える。
  3. 2に1を流し入れ、全体を大きくかき混ぜながら火を通す。
  4. 外側に焼き色がついたら、フライパンの端に寄せて形を整える。
  5. お皿に盛り付け、付け合わせを添えたら出来上がり♪
料理ソムリエからのポイント!

野菜ソムリエからのコメント♪

「今日は疲れた~~」そんな日は、フライパン一つで時短料理♪

『宮崎育ちのごぼう』は、ささがきにしてあるので、火が通りやすく味もしみやすくて便利です。

一気に作ってお皿に盛り付け、取り分けていただきます。

カレーの風味が食欲をそそりますよ。

しっかり食べて良く眠って、明日からも頑張りましょう!

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑