私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

春色!小松菜とごぼうにんじんミックスのライスバーガー

レシピ考案
野菜ソムリエ 山口 みはる
調理時間:約20分
材料 【2人分】
宮崎育ちのこまつな:80g
ごぼうにんじんミックス:80g
サラダチキン(プレーン):30g ※今回はあらかじめスライスされた物を使用
ご飯:1合
卵:1個
塩:小さじ1/2
片栗粉:小さじ 1
サラダ油:適量
(A)
マヨネーズ:大さじ2
粒マスタード:大さじ1
しょうゆ:大さじ1/2
作り方
1.耐熱皿に小松菜とごぼうにんじんミックスを入れ、電子レンジ(500W)で5分加熱し、キッチンペーパー等で水気をしっかり切る。小松菜の半量は粗みじん切りにする。
2.フライパンに適量のサラダ油をひき中火にかけ、炒り卵を作りボウルに入れておく。
3.2のボウルにご飯、塩、片栗粉、1で粗みじん切りにした小松菜を入れ、よく混ぜ、4等分にして直径10cmぐらいの円形にし、ライスバンズを作る。
4.フライパンに適量のサラダ油をひき、3のライスバンズを4枚並べて強火で両面に少し焼き色が付くまで焼き、大きめのお皿に並べておく。
5.1の小松菜とごぼうにんじんミックス、サラダチキンとAをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
6.4のライスバンズで5をはさんだら出来上がり🎶
料理ソムリエからのポイント!
~野菜ソムリエからのコメント~
下ごしらえしてある冷凍野菜を使うので手間いらずでバーガーの具が作れます。
バンズに小松菜、卵を混ぜ込むので、色でも春を演出できますよ♪

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑