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汁物ミックスと小松菜のあんかけ焼きそば

レシピ考案
野菜ソムリエプロ 難波 啓子
調理時間:約15分~
材料 【2人分】

汁物ミックス野菜:1袋

宮崎育ちのこまつな:1/2袋(100g)

豚バラ薄切り肉:100g

しょうが:1/2片(15g)

ごま油:大さじ1/2

鶏がらスープの素:大さじ1と1/2

水:400cc

塩・コショウ:各少々

水溶き片栗粉:水50cc・片栗粉大さじ1

中華麺:2玉

ごま油:大さじ1と1/2

作り方
  1. しょうがは千切り、豚肉は3cm幅に切る。水溶き片栗粉を作る。
  2. 中華鍋または鍋にごま油大さじ1/2を入れ、しょうがの千切りを入れ、温まったら豚肉を加える。しっかり火が通ったら水400ccと鶏がらスープの素を加える。
  3. 別のフライパンにごま油大さじ1と1/2を入れ、中華麺2玉をほぐしながら広げて加え、あまり動かさず、麺の片面がカリッとなってきたらひっくり返して反対も炒める。☆炒め過ぎず、外カリッ、中モチッぐらいで♪
  4. 2のスープが沸騰したら汁物ミックスと冷凍こまつなを加え、再び沸騰したら塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみをつける。
  5. 3の麺をお皿に盛り、上から4の野菜あんをかけて出来上がり♪
料理ソムリエからのポイント!

野菜ソムリエからのコメント♪

お好きな野菜やエビ、ちくわなど何でも加えて良いですよ♪

その時は豚肉を炒めた後に入れて炒めて下さいね。

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