簡単!おいしい!冷凍ほうれん草の肉巻き
レシピ考案
JA宮崎経済連:野菜ソムリエ 角 光樹子
調理時間:約10分
材料
【2人分】
宮崎育ちのほうれんそう:50~80g程度
豚しゃぶ肉:150g程度
ポン酢:お好みで
作り方
1.冷凍ほうれん草を豚しゃぶ肉で巻く。
2.1を耐熱皿に並べて、ラップをしたら、電子レンジ(500W)で5分加熱する。肉に火がとおったら完成♪
3.ポン酢を添える。
4.今回は、ポン酢を添えましたが、塩コショウ、柚子胡椒などお好みでアレンジ可能です。
5.加熱時間は電子レンジによって異なるため、各自調整が必要です。
手間要らずで時間のないときにもおススメ!
蒸すので、油不使用、ほうれん草の臭みもなくさっぱり食べやすいので、思わず何個でも口にしてしまいそうです。