私たちの取り組み
機能性表示食品
商品一覧
お役立ちレシピ集
オンラインショップ

里芋のからあげ

レシピ考案
野菜ソムリエ 外山 絵理
調理時間:約20分
材料 【1袋使い切り】
  • 宮崎育ちのさといも:1袋
  • 片栗粉:適量
  • 揚げ油:適量
  • (A)
  • みりん:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 顆粒だし:小さじ1/2
作り方
  1. 鍋にさといもがひたひたにかぶるくらいの水を入れ、(A)を加えて弱火~中火で15分程煮る。
  2. ザルにあげて水気を切り、片栗粉をまぶす。
  3. 170℃に熱した油で2をきつね色になるまで揚げ、器に盛ったら出来上がり♪
料理ソムリエからのポイント!

野菜ソムリエからのコメント♪

冷凍さといもで皮むきいらず!

子どもも大人も楽しめる1品です♪

レシピで使用している商品

おすすめレシピ

↑