里芋のピザ
レシピ考案
野菜ソムリエ 外山 絵理
調理時間:約20分
材料
【2人分】
宮崎育ちのさといも:1袋⠀
ほうれん草ベーコンミックス:適量⠀
ホットケーキミックス:30g⠀
水:30ml⠀
オリーブ油:適量⠀
チーズ:適量⠀
ケチャップ:適量
作り方
1.さといもを耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で5分加熱する。⠀
⠀
2.ホットケーキミックスと水を混ぜて種を作っておく。⠀
⠀
3.1をマッシャーで潰し、あら熱を取る。⠀
⠀
4.フライパンにオリーブ油を熱し、3を丸く整えながら入れ、2をまんべんなく流し入れる。中弱火で両面を焼く。⠀
⠀
4.3が焼けたら、ケチャップを薄く塗り、ほうれん草ベーコンミックスとチーズを乗せ、180度のオーブンで5分ほど焼いて出来上がり🎶
~野菜ソムリエからのコメント~⠀
さといもでモチモチ生地の完成です♪⠀
和風の具材やソースでアレンジしても、さといもとの相性ばっちりです。⠀